Pavé de lingue poché au lait de coco et curry Riz thaï
Fiche recette n°120 du chef Maréchal
Pavé de lingue poché au lait de coco et curry
Riz thaï
Temps de préparation 20 mn - Temps de cuisson 10 mn
Ingrédients
4 pavés de lingue de 180 g chacun
40 cl de lait de coco quelques pluches de cerfeuil
Un morceau de racine de gingembre 5 cl d’huile d’olives
200 g de riz thaï 50 g de beurre
1 oignon, 1 tomates,1 gousse d’ail curry sel fin ,poivre du moulin
Préparation
Cuire le riz thaï dans une grande quantité d’eau bouillante salée 15 à 18 mn ,égoutter et rafraîchir
Inciser la peau de pavés de lingue pour éviter qu’ils ne se rétractent à la cuisson les assaisonner de sel et poivre ,ajouter une pincée de curry et laisser mariner une heure
Eplucher l’oignon et l’ail ,puis les hacher Couper la tomate en deux ,la presser pour l’épépiner puis couper en petits dés Dans un sautoir à bords hauts ,faire chauffer l’huile d’olive ,faire suer l’oignon et l’ail hachés sans coloration ,ajouter les dés de tomates,laisser compoter,poser les pavés de lingue côté chair sur les légumes ,verser le lait de coco et cuire doucement 5 à 6 mn vérifier la cuisson puis enlever les pavés et les déposer sur un plat pour les maintenir au chaud ,faire réduire le jus de cuisson pour obtenir une sauce nappante
Finition et présentation
Réchauffer le riz thaï avec 50 g de beurre
Dresser le riz à l’aide d’un cercle en inox ,puis poser un pavé de lingue sur le côté ,napper de sauce au lait de coco et curry
Décorer de pluches de cerfeuil.