Recettes

Gambas grillées ,purée d’ail et jus de persil



Fiche recette n°118 du Chef Maréchal

 

Gambas grillées ,purée d’ail et jus de persil

 

Temps de préparation 30 mn - Temps de cuisson 10 mn

 

Ingrédients

6 grosses gambas                                                   1 botte de persil plat

20 cl huile d’olive

300 g de pomme de terre                                       sel fin ,poivre du moulin

3 têtes d’ail rose nouveau                                       60 g de beurre

10 cl  de bouillon de volaille

 

Préparation

Décortiquer les queues de gambas en laissant le dernier anneau à l’extrémité

.Laver et équeutter le persil ,en prélever 1/3 ,bien le sécher et le faire frire à la friteuse à 180°,égoutter sur papier absorbant Eplucher 6 gousses d’ail ,les couper en lamelles et les frire également ,égoutter sur papier absorbant.CUIRE les pommes de terre  à l’eau bouillante salée  les éplucher Peler les gousses d’ail restante et les cuire à l’eau buillante salée ,égoutter et passer au presse purée avec les pommes de terre ,incorporer 10 cl d’huile d’olive ,20 g de beurre ,rectifier l’assaisonnement et réserver

Blanchir les pluches de persil plat restantes ,refroidir aussitôt ,égoutter ,verser dans une petite casserole avec 20 g de beurre ,ajouter 10 cl de bouillon de volaille ,cuire deux mn ,mixer à l’aide d’un mixeur plongeant ,incorporer 20 g de beurre  saler et poivrer ,réserver

 

 


Assaisonner les gambas et les cuire 2 à 3 mn sur chaque face selon vos disponibilités ( barbecue ,plancha ,poêle  )

Dresser les gambas en rosace sur chaque assiette ,disposer entre chacune d’elle une petite quenelle de purée d’ail ,verser un peu de jus de persil ,parsemer avec les lamelles d’ail  et les pluches de persil frits

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