Recettes



Fiche recette n°117 du Chef Maréchal

Filet de lieu noir aux algues et pomme de terre ,beurre de ciboulette

Temps de préparation 30 mn - Temps de cuisson 15 mn

 

Ingrédients

4 filets de lieu noir sans peau de 180 g chacun

1 paquet d’alques de 120 g (en vente dans notre rayon)

80 g de beurre                         sel fin ,poivre du moulin ,15 cl d’huile d’olive ,50 g de farine

½ botte de ciboulette            1 tête d’ail nouveau

400 g de pomme de terre nouvelle à chair ferme

 

 

Préparation

Mettre les algues à dessaler pendant 10 mn,bien les égoutter et les hacher grossièrement,verser les dans une casserole ,couvrir d’eau froide et porter à ébullition ;sitôt celle-ci obtenue ,égoutter et rafraîchir les alguesPeler les pomme de terre nouvelles en les frottant ensemble ,laver et éponger Dans une cocotte ,faire chauffer 30 g de beuure avec 10 cl d’huile d’olive ,mettre les pomme de terre et les gousses d’ail,ajouter les pommes de terre et les faire dorer doucementsaler légèrement,couvrir la cocotte et cuire environ 10 mn pour obtenir des pommes de terre moëlleuses ,ajoutter les algues ,et réserver .

Ciseler la ciboulette

 

Finition

Verser la farine dans une assiette et passer les filets de lieu noir sur chaque face dedans

Dans une poêle antiadhésive ,faire chauffer 30 g de beurre avec un filet d’huile d’olive,poser les filets de lieu noir et faire dorer vivement penant 3 à 4 mn pour obtenir une croûte dorée assaisonner légèrement ,retourner les filets et procéder de même pour la seconde face

Dans une petite casserole faire chauffer 5 cl d’eau et mettre le beuure coupé en petits dés ,remuer avec un fouet pour lémulsionner et retirer du feu dès qu’il est mousseux ,ajouter la ciboulette ciselée

Dresser sur chaque assiette  les pommes de terre aux algues ,puis poser un filet de lieu noir ,entourer de beurre à la ciboulette.

 

PS :Nous vous proposons différentes variétés d’algues dans notre rayon ( laitue de mer  ,spaghetti de mer ,kumbo royal ,nori,dulse ,wakamé )Le mode de préparation est identique pour chacune d’elle Dans un premier temps ,il est important de les plonger dans un grand volume d’eau froide ,les laisser 3 à 4 mn et les enleverà la main ,ainsi la plus grande partie du sel et le sable pour certaines resteront au fond du récipient ,ensuite reprendre la recette ci-dessus.

 

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